Intravel Stoleshniki - Главная страница

Онлайн
бронирование

Просмотр
заявок
Tелефон: +7 (495) 961-24-44
Факс: +7 (495) 258-88-53
E-mail: info@intravel.ru
Схема проезда
Курсы валют с 21.11.2017:
1 доллар = 60.59 руб.
1 евро = 71.39 руб.

Испания Россия Хорватия Сингапур Мексика MICE Израиль Болгария Куба Андорра Индонезия Доминикана Сейшелы Вьетнам
Турция Абхазия Черногория Маврикий Шри-Ланка Тайланд Мальдивы Гоа Греция Италия Кипр Тунис Чехия ОАЭ

О компании
Новости
Для агентств
Для туристов
Контакты








Рейтинг@Mail.ru
RUSPO

Абхазия



Лучшие
предложения

Поиск и брони-
рование тура

Наличие мест
и расписание

Прочитать перед бронированием

Полезная
информация

Дополнительные
услуги

Оформление
виз

Каталог
отелей


Гражданам РФ для въезда в Абхазию не требуется виза. Также необязательно наличие загранпаспорта, достаточно при себе иметь только российский паспорт. Отметки о пересечении границы другого государства также никуда не ставятся.
 
Также в список безвизового пересечения границы страны входят жители:
Украины
Белоруссии
Азербайджана
Армении
Вануату
Венесуэлы
Казахстана
Кыргызстана
Молдовы
Науру
Никарагуа
Приднестровской Молдавской Республики
Таджикистана
Туркменистана
Узбекистана
Южной Осетии
 
Правила въезда в Абхазию с детьми:

Для того, чтобы без проблем осуществить поездку с детьми, необходимо наличие следующих документов:
- для детей в возрасте до 18 лет и до 14 лет, осуществляющими поездку в сопровождении или самостоятельно, необходимым условием пересечения границы является наличие свидетельства о рождении ребенка с указанием гражданства. Если ребенок в поездке находиться с двумя родителями, то в этом случае предъявляется один загранпаспорт ребенка;

- детям, достигшим 14 лет, для предъявления нужен паспорт гражданина России или заграничный паспорт;

- для ребенка, путешествующего без сопровождения родителей или с третьими лицами, необходимо иметь для предъявления доверенность, оформленную в установленном порядке с обязательным заверением у нотариуса на выезд ребенка от родителей или опекунов. Если у ребенка один родитель, необходимо иметь подтверждающие документы: свидетельство о смерти или книжку матери-одиночки, или справку из отделения милиции о том, что местонахождение одного из родителей не установлено, или решение суда о лишении одного из родителей или обоих родительских прав.

Оформление визы:

Граждане других государств, желающие посетить Абхазию с туристическими целями, должны иметь в виду, что формально она является самопровозглашенной республикой, чья независимость не признана мировым сообществом. В связи с этим у Абхазии нет посольств или консульств за рубежом. При этом для въезда на территорию республики требуется виза либо разрешение на въезд в Республику Абхазия, выданное консульской службой МИДа.

Чтобы оформить разрешение на въезд, нужно отправить непосредственно в МИД Абхазии по факсу: (995) 44-263-948, (995) 44-270-044 или электронной почте: midraconsul@mail.ru, mid@abhazia.net следующие документы:

  • копию (отсканированную копию - для отправки по электронной почте) страницы загранпаспорта с личными данными заявителя. Паспорт должен быть действительным как минимум 6 месяцев на момент предполагаемого въезда в Абхазию; 
  • отсканированную фотографию паспортного формата - для отправки по электронной почте; 
  • анкету, заполненную на русском языке. Анкету можно заполнить как кириллицей, так и латинскими буквами.

Срок рассмотрения заявления составляет 5-7 дней.

В случае положительного ответа заявителю по электронной почте либо факсу высылается разрешение на въезд, которое вместе с загранпаспортом необходимо будет предъявить при пересечении границы. В течение 24 часов с момента въезда в Абхазию следует явиться в консульскую службу МИДа для получения самой визы, которая является документом, разрешающим выезд с территории Республики Абхазия.

 
© Intravel Stoleshniki